【がくさい健康塾 開催 のご報告】2018.6.21

京都商工会議所におきまして、平成30年度「がくさい病院健康塾」を開催致しました。この会は、医療講演を通じて地域の皆様に健康等に関する情報を発信する活動であります。
 今回は『健康寿命を延ばそう!ロコモって何?』というテーマで、京都府医師会健康日本21対策・スポーツ医学委員会委員、日本整形外科学会公認ロコモアドバイスドクターの劉 和輝先生にご講演をいただきました。
 ロコモティブシンドロームに関する画像や予防体操を交えた講演は非常にわかりやすく、会場はとても盛り上がり、あっという間に時間が過ぎたように感じました。また講演終了後には、もっと知りたいという来場者の方に個別で質問の対応をさせて頂きました。アンケートでは「ビデオや画像、実演を交えての講演であった為、非常にわかりやすかった」「さっそく簡単な運動から始めたい」等のご意見を多数いただきました。皆様のご意見は、今後の参考にさせていただきます。
 御来場の皆様、ありがとうございました。今回、御来場できなかった皆様も、次回の講演でお待ちしております。

(企画広報委員:S)

« 次の記事お知らせと更新情報TOP前の記事 »