【クリスマス会の ご報告】2017.12.17

12月17日に回復期リハビリ病棟においてクリスマス会を開催致しました。
 患者さんにデイルームに集まっていただき、職員の挨拶とハンドベル演奏でクリスマス会が始まりました。緊張した面持ちの職員達でしたが、無事に演奏が終了し一安心の様子でした。その後はクリマスツリーの点灯式を行い、職員が扮したサンタから手作りのクリスマスカードを患者さんにプレゼントしました。皆さんにとても喜んで頂き、普段は見られない患者さんの表情、笑顔を見ることができました。私達も元気を貰えたように思います。
 今後も季節を感じることができる行事を予定しています。次回は餅つき大会です。お楽しみに…
(看護師:A)

【代診のお知らせ】

●12/22(金) 整形外科 代診 市丸Dr→小牧Dr
●12/26(火) 整形外科 代診 小牧Dr→市丸Dr

【平成29年度インフルエンザ予防接種の受付終了について】

当院での在庫分が終了しましたので、今年度のインフルエンザ予防接種は
終了致しました。
今年度の再入荷は予定しておりません。

【休診のお知らせ】

●12/8(金) 内科 休診
●12/15(金) 内科 休診

【病院広報紙「がくさい Watch」発刊のお知らせ】

がくさい病院広報紙「がくさい Watch」を発刊しました!
 今回の創刊号では、皆様にもっと当院を知っていただきたいと考え、「がくさい病院ってどんなこところ? ?」をテーマにし、森洋一理事長のインタビュー、病棟紹介、医師紹介などを掲載しております。是非ご覧いただき、感想をお聞かせ下さい。(企画広報委員会:S)

⬇︎下記のリンクから閲覧可能です。

【就任のご挨拶】2017.12.1

12月よりがくさい病院リハビリテーション科に着任しました根本 玲です。平成29年4月に京都府立医科大学リハビリテーション科に所属し、大学病院では急性期リハビリテーションを中心とする診療に携わりました。回復期リハビリテーション病棟は初めての経験となりますが、病棟スタッフと共に、患者さんが退院後により良い生活を送ることができるよう、精一杯努力させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。
リハビリテーション科 医師 根本 玲(ねもと れい)